Page 88 sur 93

Re: Projet Mathématiques autrement

Posté : 14 sept. 2020, 17:05
par Tommy To
Un enfant doit prendre un comprimé d'un médicament le matin, un autre le midi et un autre le soir pendant 9 jours.
Ce médicament est vendu par boites de 15 comprimés.

Combien de boites de médicaments faut-il pour suivre ce traitement ?

3 x 9 = 27
Il faut 2 boites de médicaments, il restera 3 comprimés.


excellent !

Re: Projet Mathématiques autrement

Posté : 14 sept. 2020, 21:25
par Jean-François
Un monsieur a acheté une paire de skis à 327 €, une paire de chaussures à 107 €, un anorak à 99 euros, une paire de bâtons à 34 €.
Quel est le montant de son achat ? 

Re: Projet Mathématiques autrement

Posté : 14 sept. 2020, 21:26
par Jean-François
En France, il y a 425 000 km de routes communales, 345 000 km de routes départementales, 27 000 km de nationales et 6 000 km d’autoroutes.

Quelle est la longueur totale des routes françaises ?

Re: Projet Mathématiques autrement

Posté : 15 sept. 2020, 13:33
par Kitty Al
Jean-François a écrit :
13 sept. 2020, 21:47
Résolution de problèmes (5)

Le périmètre d'un rectangle est de 58 cm.
Son petit côté mesure 13 cm.

Quelle est la longueur d'un grand côté de ce rectangle ?
13 + 13 = 26 58 - 26 =42 21 + 21 = 42
Le long côté du rectangle et de 21 CM.


excellent...

Re: Projet Mathématiques autrement

Posté : 16 sept. 2020, 07:44
par Tommy To
Un monsieur a acheté une paire de skis à 327 €, une paire de chaussures à 107 €, un anorak à 99 euros, une paire de bâtons à 34 €.
Quel est le montant de son achat ?

327 + 107 = 434
99 + 34 = 133
434 + 133 = 567

En tout il va acheter pour 567 € d'affaire de ski.
::cry::

Tout est juste, bravo !

Re: Projet Mathématiques autrement

Posté : 16 sept. 2020, 07:49
par Tommy To
En France, il y a 425 000 km de routes communales, 345 000 km de routes départementales, 27 000 km de nationales et 6 000 km d’autoroutes.

Quelle est la longueur totale des routes françaises ?

425 000 + 345 000 = 770 000
27 000 + 6 000 = 33 000
770 000 + 33 000 = 803 000

La longueur totale est de 803 000 KM.
::cry::

Félicitations Tommy !

Re: Projet Mathématiques autrement

Posté : 17 sept. 2020, 18:43
par Jean-François
Le wagon des éléphants du cirque pèse 25 tonnes quand il est plein et 14 tonnes quand il est vide.

Combien pèsent les éléphants ?

Re: Projet Mathématiques autrement

Posté : 17 sept. 2020, 18:45
par Jean-François
Au début du printemps, une marmotte pèse 5 250 g.
Elle a perdu 1 350 g de graisse pendant l’hiver.

Combien pesait-elle au début de l’hiver ?

Re: Projet Mathématiques autrement

Posté : 18 sept. 2020, 11:37
par Tommy To
Le wagon des éléphants du cirque pèse 25 tonnes quand il est plein et 14 tonnes quand il est vide.

Combien pèsent les éléphants ?

::cry:: 25-14 = 11
Les éléphants pèsent 11 tonnes.


très bien

Re: Projet Mathématiques autrement

Posté : 18 sept. 2020, 11:49
par Tommy To
Au début du printemps, une marmotte pèse 5 250 g.
Elle a perdu 1 350 g de graisse pendant l’hiver.

Combien pesait-elle au début de l’hiver ?

::cry:: 5250 + 1350 = 6600
Elle pesait 6600 g.


excellent !

Re: Projet Mathématiques autrement

Posté : 21 sept. 2020, 06:09
par Jean-François
Un camion transporte 50 gros bidons qui pèsent ensemble 4 750 kg.

Combien pèse un seul bidon ?

Re: Projet Mathématiques autrement

Posté : 21 sept. 2020, 06:09
par Jean-François
Jean veut faire des tours de piste pendant 45 minutes.
Il met 2 minutes 15 pour faire 1 tour.

Combien de tours a-t-il fait ?

Re: Projet Mathématiques autrement

Posté : 21 sept. 2020, 14:52
par Kay Li
:lol:

kay Li

Posté : 21 sept. 2020, 14:57
par Kay Li
3 x 9 = 27
Il faut 3 boites de médicaments,.

kay Li

Posté : 21 sept. 2020, 14:57
par Kay Li
3 x 9 = 27
Il faut 3 boites de médicaments, il restera 3 comprimés. ::scotch:::: ::scotch:::: ::funk:: ::mur:: ::mur:: (--) ::langue:: (+)

excellent !