Recettes de l'Oisans
Modérateur : Valérie
Nouvelle recette
Caillettes. recette de ma grand-mère Fernande.
Gorge de porc
Foie de porc
Sel, poivre, oignons, persil, herbes de Provence.
Oeufs
Epinards (ou vert de bette) blanchis et bien égouttés, pas hachés mais coupés gros au couteau.
Crépine.
Peser la gorge. La hacher gros.
Rajouter un tiers du poids de la gorge en foie de porc haché.
Hacher les oignons, ail, persil.
Mélanger ce résultat avec la viande et les herbes de Provence, sel, poivre.
Ajouter 1 oeuf par kl de ce mélange et mélanger à nouveau.
Laisser reposer une demi journée.
Faire des boulettes enveloppées de crépine.
Déposer les boulettes dans une plaque huilée d'huile d'olive.
Mettre au four TH 7 pendant environ 1 heure.
A la sortie du four, mettre les caillettes sur une grille pour laisser écouler la graisse.
Servir ces délicieuses caillettes tièdes ou froides sur un nid de salade. verte M. Dingue
Tous à vos hachoirs.
Aubergère.
Gorge de porc
Foie de porc
Sel, poivre, oignons, persil, herbes de Provence.
Oeufs
Epinards (ou vert de bette) blanchis et bien égouttés, pas hachés mais coupés gros au couteau.
Crépine.
Peser la gorge. La hacher gros.
Rajouter un tiers du poids de la gorge en foie de porc haché.
Hacher les oignons, ail, persil.
Mélanger ce résultat avec la viande et les herbes de Provence, sel, poivre.
Ajouter 1 oeuf par kl de ce mélange et mélanger à nouveau.
Laisser reposer une demi journée.
Faire des boulettes enveloppées de crépine.
Déposer les boulettes dans une plaque huilée d'huile d'olive.
Mettre au four TH 7 pendant environ 1 heure.
A la sortie du four, mettre les caillettes sur une grille pour laisser écouler la graisse.
Servir ces délicieuses caillettes tièdes ou froides sur un nid de salade. verte M. Dingue
Tous à vos hachoirs.
Aubergère.
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